Клены роняют листву

Людмила Гурова Корнеева
Золотистый ковер в наших парках,
Это клены роняют листву,
Они падают тихо и плавно,
Это слёзы деревьев,мой друг.
Поброжу я по золоту в осень,
И букет принесу я домой,
Тот букет из янтарных  колосьев,
Он украсит собою мой дом.
И дыханье осеннее в доме -
Освежит и одарит теплом,
Ты краса наша осень,не спорю,
Ты ласкаешь и греешь добром...
Вот кусты вдалеке с веткой красной,
Как рубины листочки горят.
А ещё фиолетовый, ясный,
Разноцветьем дурманят,манят.
Всеми порами осень вдыхаю,
Так прекрасна пора,так чиста,
Ведь пришла к нам мечта золотая,
И не скоро уйдёт - так и знай.

           03.11.2015г.