Вечность

Марина Чаркова
Никто не знает, что такое вечность.
Лишь время с ней заводит разговор.
Нас связывает общая конечность.
Нас ждет один и тот же приговор.

Торги и споры с вечностью напрасны.
И времени не подобрать цены.
Непостижимы - потому всевластны.
Неуязвимы - и всегда юны.

Никто не знает, что же там, за гранью,
За кругом жизни, за чертой миров,
Мы верим в ад и вечные страданья,
Мы верим в рай из самых сладких снов.

Мы знаем то, что рано или поздно,
Придет за нами старая с косой.
И мы умрем, как умирают звезды.
И бездна вечности дарует нам покой.

Мы знаем все, но верим в то, что чаша
Минует нас, подобно божествам.
Мы верим  в смерть, когда она не наша.
И молимся надгробьям и крестам.

Стучат часы в условном измереньи.
В котором все сплетается из слов.
Мы все живем в преддверии мгновенья.
Когда уйдем за грани всех миров.