Жизнь... учит

Петр Севостьянов
Жизнь бьёт наотмашь
в кровь, кнутами,
когда ты строя жизни дом,
не ищешь почвы под ногами,
нащупать думая... потом.

А ты... споткнулся...,
падал быстро,
терял сознание, забыв,
что от удара брызнут искры,
воспламеняя негатив.

Да, ты не смог
подняться выше...,
продумал плохо наперёд,
что трудно строить дом без "крыши",
когда толкается народ.

Вошёл в тупик,
в глухие стены...,
тебе бы вырваться вперёд...,
сам от себя не ждёшь измены,
душа готовится на взлёт.

Ты рад поверить...,
но во что бы?
В судьбу, в пророка, в коммунизм...!
Уж, очень, больно ставит пробы
на теле "благостная жизнь".

И остаётся
ждать, но верить,
что время чудо совершит,
из тупика откроет двери...,
оно же, видно, не спешит.