***

Виталий Чесноков
и может быть
и быть того не может
и кто поможет быть
когда тебя все гложет
ненужен мне не кто
кто так как никогда мне нужен
и греет душу то что может быть
а то что может и не быть
окажется лишь тем что сбыться сможет

может и завтра для меня не может быть
а может и сегодня дня не будет у меня
все это лишь внезапность бытия
которая ведет меня
как спутница что не увижу никогда
не озарит меня тем смыслом
свои желания тая капризно

но разве это было нужно
становится мне только чуждо
молча смотреть на то что не понять
не услыхать не в силах ни обнять
я все готов на это променять
что бы однажды хоть во сне
мне прикоснуться к той луне
что спрятана вдоль солнечных лучей
ей так известны муки и страдания
утомившихся смотря на все это очей
сомкнуть которые я не могу без понимания

поговори со мной луна безропотных ночей
открой мне тайны и секреты мироздания