Прописные истины любви I

Георгий Михайлов 4
ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ ЛЮБВИ…


 Реально, как дружище Пушкин…
 Проблему века описал…
 Веками, что низводит души…
 И снизвергает идеал!

 Две cтрочки, что знакомы всюду…
 Что актуальны и сейчас…
 Чем менее мы женщин любим…
 Тем больше любят они нас!

 Понятны всем души стремленья…
 Объект желаемый объять…
 Приблизить сладкий час томленья…
 Его сломить, завоевать…
 Любви желаемой добиться…
 Границы близости сломать…
 Объектом страсти насладиться…
 А после им повелевать!

 Порой на эти эпизоды…
 Желаний тех, уходят годы…

 Но это томное терпенье…
 Лишь обостряет дух стремленья…

 Ну, а порой, возьми меня!
 Хватает иногда и дня…
 Чтоб одержать страстей победу!

 Порой хватает лишь мгновенья!
 И всё – повержен идеал!
 О чём лилел, о чём мечтал…
 О чём ночами часто грезил…
 И от страданий умирал!

Злом сим царит, одно лишь слово!
 В миру, что знатно, как - “люблю”!
 Коварней средства нет другого…
 Чтоб сделать рабской жизнь твою!

 Оно сперва тебя спасает…
 Ты, как шальной его твердишь…
 Гнетёт, люлюет, ублажает…
 Ты с ним живёшь, гуляешь, спишь…

 А после трезвость наступает…
 Спадает чувств былой накал…
 И эта блажь надоедает…
 “Люблю” -  свербит и раздражает!
 Любовь куда-то улетает…
 Уж не так важен идеал…
 И это слово убивает…
 Объект твой сердца наповал!


 Вполне реальная картина…
 Сегодняшних амурных дел…
 Искать той истины причину!
 Я бы признаться не хотел…

 Не обожаю очень братцы…
 С душком, чужом белье копаться!

 Но одну вещь скажу для вас…

 Чем больше женщину мы любим…
 Тем меньше ценят она нас!



                2014г.