Вот дожил до седин

Владимир Цугулиев
Вот дожил до седин
И пора в магазин,
Где мне молодость вновь продадут!
Там сидит господин
За прилавком один
По лицу видно сразу, что плут!
Он всегда при делах,
Он с часами в руках,
На жилетке массивная цепь,
Безупречно одет,
А в глазах его свет,
Тех прошедших утраченных  лет!
С вами будет он мил
Словно вас он любил,
До того, как пришли вы к нему,
Ведь он ждал вас всегда
И копил вам года,
Хоть нужны так они самому!
Вес товар словно сон
И свой собственный стон
Вы проглотите мелко дрожа
Потаённый наш час,
Где алмазы из глаз
И сквозь смех озорная слеза!
И так верится с ним
Можно стать молодым
И любить запах яблок опять
И дышать глубоко
И так верить легко,
Что весь мир вас желает обнять!
 А в замен перемен,
Вам предложат обмен
Просто память свою зачеркнуть,
И беспамятным стать,
Чтоб легко отыскать
Юным смехом искрящийся путь!

Не хочу забывать никого
Было солнечно - было темно!
Было так как случилось,
Песни пелись и лилось,
Меж друзей дорогое вино!
А хорошие вина с  годами
Лишь смородиной пахнут сильней
И навечно в груди все, что было меж нами
Мудрость,
                юности,
                мне - всё ж милей!