Прописные истины любви II

Георгий Михайлов 4
ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ ЛЮБВИ  II



 Любовь приходит и уходит,
 Как в порт морские корабли,
 Кто-то теряет, кто находит,
 Кто погибает от тоски…

 Кто дружбу новую заводит,
 От стресса счастья трепеща,
 А кто с ума от горя сходит,
 Спасенья скорого ища…

 От полового созиданья,
 Одни несчастья и страданья,
 Нет, чтоб для пользы созидать,
 Так нет, нам хочется страдать!

 Терзать себя все дни и ночи,
 Зелёным пойлом изводить,
 Любовь проклятьями порочить,
 Не в силах злобу заглушить...

 Жизнь обречённо класть на плаху,
 С ума сойдя в рассвете лет,
 Любви, что жизнь сподвигла к краху,
 Прощальный сделать пируэт...

 Страданье - учесть идиотов,
 Чтоб жить, как бобик на цепи,
 Пошлите все страданья к чёрту!
 Любви коварной вопреки!

 А коль мягки и слабовольны,
 Вы этой учести достойны!

 Ну, а кого не зацепила,
 Ещё та самая беда…
 Не портьте жизнь, не тратьте силы,
 Страдать успеется всегда!

                2014г.