Прописные истины любви III

Георгий Михайлов 4
ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ ЛЮБВИ III



Сладки щаги начальных встреч,
Где ловишь каждое мгновенье,
Желанный взгляд, родную речь,
Часов интима наслажденья…..

Душевный высоты полёт,
Вдох и открытость откровений,
Где пир влюблённости идёт,
И всё взывает к продолженью…

Но пик амурный короток,
Влюблённость скоро остывает,
Лишь только земь пробил росток,
Азарт вчерашний исчезает…

Грядет день хмурых перемен,
Ночей и суток молчаливых,
И череда больных измен,
Жестоких и необъяснимых…

И чья бы не была вина,
Одна страдает сторона…
И кто-то вечно виноват…
Такой природы злой расклад…

Один учёный муж сказал…
К изменам нужно быть готовым!
Уметь заранье представлять…
Влюблённости исход суровый…

Один совет – сам не плошай!
Коль сам предчувствуешь измену…
К чертям чертовку посылай…
И срочно ей ищи замену!

И не терзайся ради Бога!
На свете белом – дырок много!




                2014г.