Прописные истины любви V

Георгий Михайлов 4
ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ ЛЮБВИ V


Потери в жизни для ума полезны,
На их волне ты можешь созидать,
В прострации казалось неизбежной,
Способен ты творенья создавать….

Творенья, что потерь ничтожных выше,
Пусть даже самых значимых в судьбе,
Идеи монумент, всех благ превыше!
Он дарит нечто большее тебе!

В Нирвану поднебесную полёты,
Реализаций – мощный пьедестал,
Затмит, что все вчерашние просчёты,
Воздав материальный капитал!

Который твою значимость возвысит,
Удвоит дел твоих авторитет,
И станешь ты любим и независим,
И тягостных падений больше нет!

В любви, в которой ищешь оправданий,
И в дрязгах правды, роешься в себе….
А не найдя сгораешь от страданий,
Как Жанна Дарк когда-то на костре…

В своей, в душе ненавистной работе,
Что превращала гения в раба,
В которой ты в агонии и поте,
Твердил себе не лестные слова….

И в жизни, что не раз тебя бросала,
Под пули, на раздумий пулемёт,
И безнадёжно душу прошивала,
Мечтаний обрывая твой полёт…

Бог знает, бог могущ и он всё видит,
И опуститься на краю не даст,
И звёздный миг твой, скорбь твоя приблизит,
В свой данный богом отведённый час!

В миг сонмы и сомнения разрушит,
Все подлости завистникам простит,
Из сердца грусть ненужную отпустит,
И здравый ум творения вселит!


                2014г.