Сон на речке Потьме

Софья Генриховна -1
Всё выключить. Уйти от всех.
Хотя бы просто виртуально…
Не слышать плач, не слышать смех,
Укрыться в норке самой дальней.

Вдыхая аромат земли,
В нём различая волчьи метки…
Писать тебе, но так вдали,
И на полях чертить виньетки….

И спотыкаться в падежах,
На радость критикам умелым…
И потерять себя впотьмах
На речке Потьме… В чём же дело?

И даже… Это телефон?
Мне ты звонишь? На самом деле?
Куда же я, из дома вон?
Давно пора лежать в постели

И ждать звонка...
    до синевы,
Зальющей окна на рассвете,
До онеменья головы,
До снов об уходящем лете.

Когда последняя звезда
Угаснет в небе посветлевшем,
Усну, пожалуй… И беда
Покажется намного легче.