Гладь морская

Марианна Севастьянова
Гладь морская девственно-весенняя,
Свежестью наполнила просторы.
Ты идёшь ко мне навстречу, ты-божественна
И рисуешь на песке зонтом узоры.
 
С неба облака спустились кучерявые,
Море прикоснулось к горизонту,
Подарю тебе я розы алые
И спрошу - готова ль ты к экспромту?

Предложу тебе свои объятия,
Дом у моря, с окнами на запад,
Подарю кольцо в комплекте с платьем,
Только лишь позволь тебя засватать.

Думаю, что будет хорошо нам,
Вместе жить без бед с тобой, у моря,
По субботам будем ходить в храм,
Рыбу вялить в радости, без горя.

22.05.2019г.           г.Москва