С Душой и по совести очень не просто...

Яна Запольская
С Душой и по совести очень не просто
Когда материального катится век
Когда в каждом заданном где то вопросе
На что ты способен? - я слышу ответ

На что ты способен - за деньги и славу?
В пример выставляют известнейших лиц
Нам все достижениями машут с экранов,
С известных нам всем социальных страниц

Машины, дома, сумки и капиталы
И лица сплелись в одинаковый фейс
Надутые губы, фигуры спортзала
С диором, версачами наперевес

Душевные качества топчут при этом
Забота, порядочность и доброта
А честным и скромным - диагноз - " с приветом" -
И тихо покрутят рукой у виска

С Душой и по совести очень не просто
Стяжательство можно всегда оправдать
Подумай - что после карьерного роста?
Чем Душу больную собрался латать?