Фонари

Змисан Никамори
В путь зовет меня дорога дальняя,
Пора идти по асфальту вперед!
Дорога трудная, с ямами, страшная!
По ней мало людей в год пройдет...

Но знаю, что засиделся здесь
На уютной стоянке-кафе.
Засиделся, кофеина глотая смесь,
Поедая ложкой парфе.

У дороги с кочками старыми
Одиноко стоят фонари..
Путников, как монументы дряхлые,
Всё вдаль провожают одни.

Вот и меня сейчас провожают
Одинокие столбы вдали.
Из виду они меня потеряют...
Фонари, фонари, фонари...