Бабка Ёшка

Вера Левитанус
Нос крючком, седые лохмы,
Глазки- пуговки горят.
Вот нога болит и сохнет
Уж который год подряд.

А во рту- четыре зуба,
Да и те болят порой.
Есть не может пищи грубой,
А, тем более, мясной.

Варит кашки из чего-то,
Чай пьёт горький, травяной.
А мясного так охота!
Хоть, от горя, плачь порой.

И избушка обветшала,
Печку надо б подбелить.
Раньше часто убирала-
В чистоте любила жить.

Что поделать? Это старость,
Триста лет уже живёт.
Лет сто с лишнем ей осталось
Может быть, тогда умрёт.

    ~~~~~"~~~~~"~~~~~

У бабуси котик был,
Бабку Ёшку он любил.
В кошки-мышки с ней играл
И от бабки ласки ждал.

Заберётся к ней на плечи
И сидит так целый вечер,
Бабке песенки поёт.
Вот такой был Ёшкин кот.