Прощай влюблённая пора

Георгий Михайлов 4
ПРОЩАЙ ВЛЮБЛЁННАЯ ПОРА


Я заглянул в твои глаза,
В лучах осеннего рассвета,
А на щеке твоей слеза,
Печали дней ушедших лета….

Отпели соловьи в садах,
Замолкли ласточки на крышах,
Лишь крик унылый журавлей,
В глухой дали тихонько слышен…

Отпела песнями листва,
К земле скрипя клонятся кроны,
Стоят озябши от дождя,
Во мгле сырой, холмы и склоны…

В лесном, запруженном пруду,
В ерьке болотном выпь отпела,
Река, заузив ширину,
Вскрыв дон песчаный, омелела…

Отпела летняя жара,
Сухим, густым от жара зноем,
И ветра злая канитель,
Срывает вихри трубным воем…

Трава покосая в полях,
Полоской рыжей поредела,
Любви волшебная пора,
Дней лета бабьего отпела…

 
                2013г.