Псалом по прошлому

Георгий Михайлов 4
ПСАЛОМ ПО ПРОШЛОМУ


Однажды хлопнув, закрывает,
Перед тобой планида дверь…
И бедный ум, грустит, страдает,
По дням утраченных потерь…

Ты всё мозгуешь, вспоминаешь…
Стучишь в закрывшуюся дверь,
Вернуть назад года пытаясь,
Глазком заглядывая в щель…

Пытаясь мысленно урывком,
Всё вновь поставить на места,
Исправить все свои ошибки,
Начать всё с чистого листа…

Сказать, что сердце не сказало,
Смолчав в час искренний момент,
Отдать сполна, что не додало,
За, что теперь прощенья нет…

Задним числом исправить время…
Лишь бы всё снова пережить,
Принять, понять, простить, поверить,
Обнять, утешить, долюбить…

Все стёртые штрихи заполнить,
Примерами достойных дел…
И все долги свои исполнить,
Что ты когда-либо хотел…

Надеясь, что ещё есть время…
Хоть в мыслях, что-то изменить…
В часах стремительного бега,
Пред Богом душу искупить…

Но время скупо и капризно…
И не исправить тот процесс…
И вечно нам нести по жизни…
Ошибок прошлых - тяжкий крест.


                2014г.