Не встретить бы

Абубакир Жемухов
В горах не счесть тропинок узких,
Туда для многих путь закрыт,
Они не для странствий дальних,
На каждой из них своя печать.

На склонах гор - первопроходцев,
Клеймо там сохранилось не везде,
Издревле, здесь не в чести,
Трубить о том, что в горы прорубил окно.

Героям безымянным воздавая,
Пойду я к снежным барсам,
Живут они свободно в поднебесье,
Не встретиться бы с ними встречным курсом.

Еще со школьной парты,
Большой интерес я к ним питаю,
Взглянуть на них в бинокль,
Очень, с тех пор желаю.

Прошло время, когда я был задирой,
Узкая тропинка, знают, не подарок,
Дома спокойно не сидится,
Пленника образ, на подвиги толкает.

О пятигорских черкесах
Барсы хорошо наслышаны,
Если кто жаждет кровной мести,
С надежным суком я в ожидании...
                1980 г.