53. Ах, как давно

Валентина Макарова 7
Ах, как давно всё это было
В квартире жили три сестры -
Русь, Беларусь и Украина,
Три разные семьи, судьбы.

Как сердце ровно колотило.
Нас собирали вечера.
Одна нам лампочка светила
На три хозяйки, три стола.

Одна всё "бульбачку" варила,
Салат из редьки с чесноком,
Борщ белорусский. Вкусно было,
Порхали руки над столом.

Другая с голосочком звонким -
Полтавский борщ и деруны.
Любила сало резать тонким.
В сметане плавали грибы.

У третьей было всё попроще.
Совсем молоденькой была.
Капуста квашенная с бочки.
Училась навыкам она.

И так по кругу вечерами
Крутились в кухне три сестры.
Задора было между нами!
Пекли командою блины.

Под крышки яблоки крутили
И с солью ели "кавуны".
По графику квартиру мыли
Мы жили в мире тишины.

И "коммуналка" нас сдружила
Три разные совсем семьи -
Русь, Беларусь и Украина,
Поклон по-русски до земли.

22.05.2019.
Китель Н., Слюсаревой Л.