Птичка - невеличка

Георгий Михайлов 4
        ПТИЧКА – НЕВЕЛИЧКА


 

 Весною прилетает ко мне птичка,
 И песни под окошком мне поёт,
 Как может, поживает невеличка,
 И кто её голубит и “клюёт”…

 Кто приглашает на свиданье в домик,
 В народе, что скворечником слывёт,
 И кто её какой вкусняшкой кормит,
 А после нежно любит и “клюёт”…

 Купаться, кто с собою приглашает,
 На лужи, когда дождь грибной прольёт,
 Кто пёрышки ей клювом прочищает,
 А после и голубит и “клюёт”…

 Кто на чердак до дома провожает,
 Где кот жестокий между стен живёт,
 Который часто сдуру нападает,
 Когда синичку кто-нибудь “клюёт”…

 И кто гнездо её оберегает,
 Когда у той другая жизнь идёт,
 Когда её тот сутки ожидает,
 А ту в тот миг другой cамец “клюёт”…

 И как она вообще всё успевает,
 И тут и там крутиться круглый год,
 В заботах, быт ведёт, детей рожает,
 И кто-то там ещё её “клюёт”…

 Так только может опытная дама,
 В России, что блин матушке живёт,
 Она жена, сестра, подруга, тётя, няня,
 И кто-то там её ещё “клюёт”…

 А как прожить, коль надобно крутиться,
 Куда ни глянь, так весь народ живёт,
 Ведь человек, ведь он почти как птица,
 И вечно его кто-то там “клюёт”…

 Ко мне весною прилетает птичка,
 И вечно напевает песнь свою,
 Пойду и я сейчас свою синичку,
 Да от души, как кошку отдеру!

                2014г.