Ключи от сердца

Евгения Амазонка
 Может, кому-то  кажусь я
                гордою,
 И неприступной, как скала,
 В кожанке Комиссара и
                в ботфортах -
 Нет, не такой меня мама
                родила!

 В девяностые, чтобы выжить,
 Приходилось надевать эту
                броню.
 И за то, что уцелела без
                мужа с ребенком,
 Я Господа Бога благодарю!.
 Я сыну была за отца и за
                мать,
 И это, как должное, можно
                принять.

 Я могла "дров нарубить"
                сгоряча,
 "Правду-матку" резануть
                с плеча.
  Но это лучше, чем в лицо
                улыбаться,
  А за глаза осуждать и
                молчать!..
  Ведь, отношения - это
                нить тонкая,
  А чужая душа - потёмки.

  Если снять с меня, как с
             Царевны-лягушки
 Эту броню и кожу -
 Я в душе ребенок, девчонка,
 Нежная, ранимая и осторожная!..

 Чтобы добраться до бархатной
                кожи,
 Ключ к сердцу подобрать
                несложно!
 Раздвинуть границы, переступить
                осторожности,
 И невозможное станет возможным!
               
 И жизнь вдохнуть в любовную
                повесть,
 Под собой ощутить невесомость,
 Зажечь невидимую, чувственную
                нежность
 И притяжение сердец
                неизбежность!..
 Крылья раскрыть, забыть про
                гордость,
 И сделать шаг со мною в
                пропасть!..

 Оставить страхи и сомненья,
 И жизни посвятить чудесным
                .       мгновенья.
 Когда звёздное небо кружило
                меня,
 И из-под ног уходила
                Земля!..

 И пусть две Звёзды, то
                лёд, то пламень,
 Во Вселенной продолжат
                путь...
 И, как нам легко, над семью
                морями
 Над бездной крылья
                распахнуть!..

   22 мая 2019 год.