***

Александр Сызранов
Прогноз всё сдержаннее сватает дожди,
А у природы виденье иное
Она, как и "небесные" вожди,
В свою игру играет со страною
Непредсказуемо вольна и наперёд
Всё чаще заставляет ошибаться...
Но я за то ценю простой народ,
Что и сквозь грусть умеет улыбаться
И зная, что с судьбою спорь не спорь,
А не добьёшься полного успеха,
Вздохнув глубОко, гонит эту хворь
Щепоткой заразительного смеха
И этим достигает полноты
Души своей, вернув о ней заботу
И с главным смыслом речь ведёт на ты,
В простом увидев истины работу...

Летят по небу тучи-облака,
Крыла ветров их рвут и опекают
Как у надежды сила велика,
Так верит большинство - наверняка,
Растратив годы, жизнь не проиграют