После

Елена Гольникова
Сурово безразличие твое,
А мне куда-то снова нужно деться.
Я выпорхну через окно свое,
Забыв в одежду на лету одеться.

Мне незнакомец, мимо проходя,
Протянет балахон уныло серый.
И я уйду, с собою унося
Любви своей прекрасные напевы.

Через меня легко переступив,
Пройдет обид моих немало.
А ты, услыша нежности мотив,
Захочешь путником прийти ко мне усталым.

Разбив рассвета жидкое стекло,
Ладони вновь в надежду погружаю.
Я буду помнить, времени назло,
Как мы с тобою шли по краю.