Взагали по загалям

Влад Сумарок
Мысли о выборах в когда-то не чужой стране.

В чужой стране, когда-то не чужой,
Опять кого-то выбрали… со злости,
От боли, безысходности!.. Свежо
Их долгое веселье на погосте:

Когда мирян и верующих жгли,
Когда в детей стреляли из «Акаций»,
Когда, «по загалям и взагали»,
Мечтали с москалями разобраться,

И старое Великое забыть,
И новое построить на измене…
Но общее на части разрубить
Не вышло «по-живому»… На колени

Не встали ни «свои», ни москали,
Ни дети, ни миряне-христиане!
Свидомые на выборы пошли:
- При новом-то смешней, наверно, станет?!

Их долгое безумие свежо…
Их долгое веселье… на погосте!
В чужой стране, когда-то не чужой,
Опять кого-то выбрали... со злости!

*- взагали по загалям – выражение на Украине, означающее «короче говоря» или «как всегда» или «в общем и целом» или «как известно» и т.п.


22.05.2019