Разговор в ночи

Светлана Рыболовлева
Давай с тобой в ночи поговорим,
Не спится что-то, видимо устала.
А вдуматься? Да вроде нет причин,
Наверное грустинка набежала.

А может быть переосмыслить жизнь,
И что-то изменить мне захотелось.
Мешаю спать? Ты только не сердись,
Душа чуток сегодня разболелась.

Да всё же хорошо! Ты снова прав,
И дети и родители здоровы.
Быть может, мы взрослее став,
Ценить все эти малости готовы.

Сиянье дня и первую грозу,
Шмеля полет немножечко ворчливый,
И в небе голубую бирюзу,
Да есть такая! Сказочно красиво!

И я сегодня видел на пруду,
Красивых лебедей. Один без пары.
Наверно тут привиделись ему
Погибшей милой сломленные чары.

Вот так и мы живем совсем одни,
Витая в мыслях, словно в паутине.
Мелькают годы, месяцы и дни
В потоке разрушающей рутины.

А ты прижмись и просто помолчим,
Дыханьем тихим души согревая.
Ну почему одна? Я не один!
Ведь у меня есть ты, моя родная!

Мы вместе уже много, много лет
Идем дорогой трудной, но прямою.
Наш светлый дом любовью обогрет.
Всё будет хорошо у нас с тобою.