Она любит ветер

Ольга Бахурина
Она любит ветер, поющий в её волосах...
Шикарные косы достались ей в детстве от мамы.
Он любит её. И следы на карманных часах.
Отметины прошлого - будто старинные шрамы...

У каждого в этом тандеме лекарство своё.
Прекрасных волос переливы на солнце искрятся...
И тикают стрелки в кармане.
Не то, что "старьё"... Часы для него -
Наивысшее в мире богатство.

....Но солнечным утром её острижёт брадобрей.
Цепочка из платины стоит рыданий в передник, - канун Рождества...
Ну, а Джим, для любимой своей
Заложит часы, за набор черепаховых гребней...

О, бедная Делла! До лета они отрастут.
А муж непременно вернёт эти деньги ломбарду.
Но счастье и радость навечно останутся тут, -
Где ради любви и сокровища
Ставят на карту.

На один из любимейших рассказов О.Генри "Дары волхвов".

22.05. 14:05