Одуванчик

Сергей Колотько
Одуванчик молодой
Ветром подхватило.
И летит он над Землёй,
Как весны светило!

Вот оно,- и жизнь и свет!
Красоты видение -
По земле цветочный плед,
Чем не удивление!

И поэты всей Земли,
Строк преодоление.
Бог сказал рукой веди -
Вот оно творение!

Землю нашу воспевать
Дал всем разрешение.
Добрым сердцем понимать,
Счастье разумение!

  22 мая. 2019 года./