Город спит. Пылает небо заревом...

Лидия Щербинина
Город спит. Пылает небо заревом
На посту стоящих фонарей.
Эта ночь мне Господом подарена,
Шепчет мне: кручину одолей.

Одолей...Легко ли в этом мареве
Разобрать, где правда, а где ложь.
Я плутаю в раскалённом вареве,
Что раздумьем вряд ли назовёшь.

Мысли то клубком, то болью острою:
Счастье было и любовь была.
Почему ж болезненной коростою
Роскошь жизни странно проросла?

Почему тот, в ком души не чаяла,
Тот, кто наслаждение дарил,
Бьёт больнее всех других, отчаянно,
И жестоко. А ведь был так мил...

Город спит. Не спится мне при зареве
На посту стоящих фонарей.
Город для других, а мне - террариум
Моих мыслей, ядовитых змей.

                22.05.19.