Природа...

Людмила Коневец
               
Природа – вот она: поля,
                леса и солнце с небесами.
Они всю жизнь учителя,
                воюют с нашими грехами.
Постичь умом все чудеса
                без глубины мышленья трудно,
А нам порою полчаса
                хватает навредить беспутно.
Ты – человек, природы часть,
                себя ведь ценишь, уважаешь,
Коль хочешь у нее украсть,
                бездушье в людях порождаешь.
Свой взгляд сквозь призму пропусти,
                пусть мысли черные сотрутся,
Себя же, равным, ощути,
                чтоб в мир природы окунуться.
Я знаю, крикнешь: «Боже, мой,
                какое счастье видеть это!»
Заря дает кувшин с росой,
                лучи – посланцы у рассвета
Взлетают, словно сорванцы,
                как детки в разноцветных шляпах.
Ворчат на грядках огурцы
                и прячутся от острых тяпок.
Уже проснулись кузнецы,
                стрекочут всем соседям вести,
 А светлячки – травы жильцы,
                спустились в гости из созвездий.
Ты словно библию прочел,
                но только лишь одну страницу.
Природа пропустила в холл,
                но как же хочется в светлицу.
Ей докажи, что ты не враг,
                не посягаешь на богатства,
И излучает твой очаг
                любовь, внимание и  братство.