Возвращаюсь я из школы

Юлия Шамлова
Возвращаюсь я из школы,
Мне охота  полежать.
Посмотреть бы телевизор.
И в компьютер поиграть.

Но сегодня  в клуб я еду
В клубе ждёт меня отряд,
Рукопашный будет в среду,
Ждёт общение ребят.

В пробке еду целый час.
Путь-дорога далека.
Но прогульщиков у нас
Не поймут , наверняка!

Я упорно занимаюсь,
Потому я на расхват.
То в редакторах стараюсь,
То в чтецах ходить я рад.

В спаринге стоять умею.
Надевать противогаз.
Я сирийские трофеи
Даже видел один раз!

Бывают присяги и клятвы,
Которых нельзя нарушать.
Бывают такие занятья,
Которых нельзя пропускать.

Все маленькие победы.
Характер достойный куют.
О главных героях беседы
Опыт передают.

Я тоже когда-нибудь стану
Красивым выпускником.
На сцену с товарищем встану
С красным прощальным цветком.

*****

В школе моей ребята
Тоже ходят в кружки.
Но там не приносят присягу,
Не крепят к груди значки.

Присягу воин приносит,
Чтобы не нарушать.
Клятву солдат произносит,
Чтобы ей верность держать.

Все маленькие победы.
Характер достойный куют.
О главных героях беседы
Образ страны создают.

Я тоже когда-нибудь стану
Гордым выпускником.
На сцену с товарищем встану
Вспомню, как был новичком.

И удивюсь, не поверю:
Сколько я сделал дел.
Сколько всего умею,
Как же я повзрослел!