Наведите на резкость глаза и сердца

Борис Голотин
Наведите на резкость глаза и сердца,
Разберитесь неспешно в себе и в других,
А потом уж судите и мать и отца,
Не на раз, не на час, а навек, до конца,
До последнего вздоха, до стылой руки.

Наведите на резкость сердца и глаза,
Пусть им чётким и ясным представится мир,
Но до резкости пусть не дойдут голоса,
До конца оставайтесь родными детьми.

Не судьба и не бог покарают потом,
Не ночные виденья, а совесть сама,
Станет болью жестокая память о том
Дне и часе затмения глаз и ума.
Злого слова удары точней ножевых,
У родных столько их, кровоточащих ран!
Всё б смотреть и смотреть на седых и живых,
Но глаза застилает солёный туман.
1995г.