Счастье рядом

Инна Сигурова
По бокам от тротуара снег сугробами лежит,
и немолодая  пара, хохоча, домой бежит.
Вдруг, как в детстве, разыгрались:
он подножки ставит ей,
и летит она в сугробы
меж высоких фонарей.

Вся в снегу, залившись звонко
смехом с шуткой пополам,
стала маленькой девчонкой,
взор поднявшей к небесам.
Ну а там…

Тёмное-тёмное небо холодного января.
В нём, будто в сказке волшебной,
медленно, тихо паря, 
хрупкие звёзды - снежинки
в свете летят фонаря.

И в восхищенье застыла,
времени счёт потеряв,
«Боже! Ну как же красиво!» -
вдруг от души закричав.

И оглянулся прохожий,
и улыбнулся тепло.
В счастье поверить не сложно,
вот оно, рядом оно…

20.05.19г.