Анютины глазки

Анна Кашина 3
Засушила цветов полевых
Меж страничек душистый букетик.
И Анютины глазки средь них
О далёком напомнили лете.
Там, где небо от самых ворот, -
Молодые берёзки вразброд.
У тропинки средь пёстрых лугов
Целый рой голубых огоньков.
Посредине июльского дня
Грустно стало тогда почему-то.
И грустней оттого, что меня
Называют Анютка-Анюта.