Загрустила девица...

Марина Белобров
Вновь девица загрустила,
Что-то сердце ей разбило
В мыслях был  её колдун,
Что надеждой обманул...

Сильной силой обладал,
Тайное ей показал
И направил в путь большой,
Что в итоге есть дырой...

А она к нему тянулась,
Чернотою не испугнулась,
Ведала и познавала
И во всём его искала...

Он водил её, водил
В сновидения приходил,
Ждал он действий от неё
И потихоньку брал своё...

Ну а девица  крепчала,
Тайное всё познавала
И сильней к нему тянулась,
Не заметив , обманулась...

Время быстро так бежало
С ним быть рядом продолжала,
Но вот вдруг случился слом
И всё, как будто было сном...

Ничего не объясняя,
Отвернувшись, как отгоняя
Он исчез...оставив боль,
Будто в раны насыпав соль...

Пусто стало и безмолвно,
Будто всё теряя снова,
Девица кричит душой
"Ну зачем ты так со мной...

Что успела, научилась
Не на долго так забылась,
Но в глазах всё образ тот,
Что безмолвно так зовёт...

Путь свой  дальше продолжает,
Ведает всё  и изучает,
Только слепо всё не так,
Грусть теперь в её глазах...

Будто вновь в дыру воткнули,
Грязью сильно ополоснули,
Место дали в пустоте
Приговорив: " Ответ в тебе..."