Три старушки вечерком под окном сидели

Галина Ляшенко
Три старушки вечерком под окном сидели.
Ели пряники с чайком, песни свои пели.
Надоело песни петь, начали судачить.
За дедочками смотреть, что в газеты бачят.

А дедочки на крыльце, меж собой общались.
С интересом на лице за газету брались.
Слово первая взяла старая болтушка.
Я б дедочка увела, для него есть кружка.

Буду борщ  ему варить, пельмени стряпать.
И не буду мозг пилить, чтоб потом, не плакать.
Надоело быть одной и тоска, заела.
Вот бы стать ему женой. Подойти, что ль смело!

Тут, вторая разошлась первой, отвечала.
Ты на кой ему здалась, старая мочало.
Я моложе, да и то вряд ли, интересна.
Но сходила б с ним в кино вам признаюсь честно.

Третья, слушала подруг, а потом  сказала.
Я вчера, того дедка у кумы видала.
Вместе ели пироги чаем запивали,
А потом меня они в гости ещё звали.

Подженился ваш дедок, вы уж опоздали.
Зря, подруженьки мои рты пораскрывали.
Знать, придется нам самим коротать денечки.
А на дедушек смотреть с лавочек в тенёчке.