Слизняк

Александр Попов Гинзберг
Улитка,
Плотно пообедав,
Уснула:
Глядь, а дома нету!
Вот так,
Проспав родимый
Дом,
Улитка стала
Слизняком.

(Слизняк
С улиткой
Очень схож
Но только он –
Улитка-бомж!)