С Некрасовым по Волгодонску

Леонид Добридень
Лишь взгляну и ползёт в душу холод,
Сам в наблюденьи который я год,
Как уязвим перед временем город,
И новая жизнь, к нам разрухой ползёт.

«Братья, вы наши плоды пожинаете»,
Вечно греша на «особую стать»,
Что вам досталось, беречь не питаетесь,
Город, желая разрухе отдать.

Нам в этом мире не долго осталось,
Жизненный путь наш подходит к концу,
С верой в добро доживём эту малость,
А вы – золотому молитесь Тельцу.

Многое сделано, многое пройдено,
Много осталось, что сделать должны,
Будем любить и уйдя, свою Родину,
И эта любовь не имеет цены.