Скучаю

Александра Токарева 3
Скучаю и луна скучает,
Коснувшись струн моей души.
Ночь на печаль меня венчает,
Не надо слёз ровней дыши.

Костёр колени томно греет
И фейерверки звёзд в углях,
И чайник белым паром млеет,
Врачуя взгляд на Млечных алтарях.

На перепутье голосую,
Волной холодной осень жжёт.
Мне всё равно, иду вслепую,
Вдруг где-то счастье промелькнёт.

Листом кленовым заморочит,
Расправит крылья и взмахнёт.
В ковшах медвежьих тают ночи
Взбивая страсти жёлтый мёд.

Скучаю по тебе скучаю,
Ты это лето пропустил.
Я эту осень пропускаю,
И на любовь уж нету сил.

         1986