Сны

Мария Санникова
Что мне этой ночью будет сниться?
Наверное, опять что-то странное:
Разноцветные огненные птицы
В бесконечном чёрном пространстве,

Или подземный дворец
В глубину на километры уходящий...
Альфа и омега, начало и конец.
Всё – ложь, только это – настоящее –

То, что приходит в таких сновидениях.
Пока не проснусь, буду верить:
Придёт к нам великое мгновение,
Встанет нерешительно у двери,

Посмотрит в глаза укоризненно –
Чтобы счастьем стала утрата,
Чтобы вспомнила душа об истине,
Которую предала когда-то.