Весна залита акварелью

Татьяна Черкасова Чертана
Весна залита акварелью:
Небесным, розовым, зеленым.
       
Тончайшей нежною пастелью. 
Воздушным трепетным неоном.

Чуть шелестят листочки клена.
Прозрачный воздух тих и свеж.

Средь дымки свежести зеленой
Витают облака надежд.    

Цветы черемухи, сирени
Слетают ароматом с веток.
   
И растворяются в небесной,
Зовущей сини, их отсветы.

Затмив свою листву на кронах,
Кипит цвет яблонь белой пеной.
   
И кружит голову влюбленным,
Волнует души  вдохновеньем.   
               
В муаре золотых лучей,
Как буд-то солнечные дети,

Мать-и-мачехи цветы в траве
Головки повернули к свету.

Весна залита акварелью.
Нежнейших красок аромат
               
Звучит в сердцах призывной трелью,
А за спиною - два крыла.