Мальчик и Море

Не Могу Придумать Псевдоним
Солнце, песок и скалы.
Мальчик целует море.
Море почти как мама,
Только оно большое.

Вырастет мальчик сильным.
И покорятся вскоре
Горы, леса, пустыни
Грезящему о море.

Девушка будет в мае
Счастье сулить земное.
Нет… Она не плохая,
Просто в ней мало моря.

- Море, оно какое? –
Спросишь. И не ответит.
Старый фрегат в бутылке
Ждёт позабытый ветер,

Рядом на полке ветки
Высохшего коралла,
Камни, ракушки, снимки
Мальчика у причала.

Кажется, что уж проще:
Брось всё – живи у моря.
Чувствуй, как бездна ропщет,
Думай под шум прибоя.

Море непостоянно.
Море непостижимо.
Море волной окатит,
Но не возьмёт в глубины.

Жизнь свою не покажет,
Тайны не приоткроет.
Море само не знает:
Что оно, и какое.