Юродивый

Али Гарталов
Воины в шлемах,
старец на паперти,
а под лохмотьями
лик Богоматери.

Синие дали - небо весеннее,
миру юродивый просит спасение.
Сердце смиряют вериги звенящие,
в теле закованном птица летящая.

Сколько по миру
дорог было пройдено?
Лето последнее,
травы покошены.

Слезно просите,
молитва исполнится,
странник в лохмотьях,
идет к Богородице.