Стихи прекрасной даме

Али Гарталов
О женщине прекрасной,
поэты сложат гимны.
Она придет внезапно,
исчезнет в легкой дымке.

Ветра слова уносят,
и дождь стучит весенний,
вернись, прошепчет утро!
Вернись, душа поэта!

Любовь летит по миру,
меняя адресаты,
переплелись их судьбы,
сердца огнем обьяты.

Пускай века проходят,
но нет конца сонета,
Петрарко и Лаура,
Ромео и Джульетта.

На перекрестке мира,
на площадях и в храмах,
поэта снова встретят,
глаза прекрасной дамы.

И в жизнь вернется чудо,
забытое однажды,
ищи любовь святую,
пой о прекрасной даме!