В тёмном сознании

Полина Корицкая
В тёмном сознании звуки и буковки -
Нынче у всех на слуху.
Хочется душу очистить, как луковку,
И отварить шелуху.

Пальцы марая в бежевом мареве,
Чувствовать: здесь и сейчас -
Быт предстаёт моментально, покадрово,
Только в нем нету нас.

Где мы вчера, непроявленным вечером?
Память забыла ключи.
Пахло бухлом и живой человечиной.
Ты не молчи, не молчи.

Солью осыпь эти лица скорлупные,
Мелко дроби шелуху...
Соль будет нынче особенно крупною,
Сладкою, как на духу.