Жёлтая акация

Владимир Холод
Помнишь майский вечер? Парк весною жил…
Мир казался вечен! Счастьем озарил.
Плыл акаций жёлтых лёгкий аромат.
В чувствах наших гордых не было утрат.

Жёлтая акация головы кружила!
Счастье обозначила, радость оживила.
Но осыпались цветы все в начале лета…
Были смелые мечты без любви рассвета.

Жёлтый цвет разлуки мы не обошли.
Опустились руки, все мосты сожгли.
И душа с душою не нашли ответ:
Где любовь – княжною! Где акаций цвет…

Пусть сегодня радость память оживит.
В сердце боль осталась мелочных обид.
Мы другими стали и другая жизнь.
В ней акаций дали, будто миражи…