Последний фараон

Али Гарталов
Молчали сфинксы над Невой,
соединяя измерения,
лежит в пустыне фараон,
века проходят, как мгновения.

Большие реки и мосты,
проспекты, площади, созвездия,
и пирамиды и дворцы,
лишь только миг - их помнит сердце.

А сфинксы думают о том,
что не рассказано в легендах,
восстань, вернись, прерви свой сон,
в веках последний будет первым!