Случайно право...

Татьяна Ульянина-Васта
Сегодня шла по аллее,
Шаг за шагом обходя жуков
Майских, расплющенных
Ночь прошедшей
Каким-то странным ветром - Уничтожителем жуков

Случайность, наверное:
Нет связи между моими шагами
И неживыми жуками.

Кто-то ступил с тропинки мимо,
Сломав крыло бабочки,
И с этого всё началось.

Ночью что-то убило жуков.
Массово.
Жуки меньше значат для мира,
Чем крылышко бабочки

Кто-то обидел маленькую девочку:
Очень сильно обидел.
Может быть, понимая:
Обида - подавленный гнев.

И с этим будет разбираться
Уже другая девочка -
Дочка обиженной несправедливо и жестоко,
Но не успеет.
Налетит ветер, который примет её за майского жука
В январе
В янтаре

И образ перейдет по наследству
Еще одной девочке:
Внучке той, первой...

И так цепочка будет тянутся до тех пор,
Пока кому-то из девочек не откроется знание,
Которое позволит изменить судьбу
Самой первой девочки.

Помните: Он сходит во ад?
Изменить самый первый миг