Талант и Поэт

Сергей Тихомиров 2
Талантлив Поэт
         не в утеху
Он должен
     взрывать покров
Под которым
     пьянствуют смехом
Паразиты
     сосущие  кровь.
Воззри  в рифмы
    полные лада-
Залегает ли
       в них   
           динамит?
Может,
    льётся
         туманом
            услада..
Ну..,
   а чтец-
          лишь
в довольстве
          уснувшем,
облизнувшись -
    довольством
        дымит..