Блейзер

Леонид Самойлович
Носил давно, когда-то,
Я старенький пиджак,
Но выглядел он фраком,
Ведь был я холостяк.

Он душу грел, мне часто,
Особенно зимой,
Старел пиджак цветастый
На вешалке простой.

Он мил был мне и дорог,
Как друг мой с детских лет,
Носил его лет сорок,
До дыр протёр манжет.

На локти мне нашили,
Из кожи лоскуты,
Вот так мы где-то жили
У скромной простоты.

А та шутила просто,
Над нами, как могла,
Хоть был уже я взрослым,
Пиджак в ломбард сдала.

Рассмейтесь иль расплачьтесь,
Не мил мне белый свет,
Но знайте, что тем паче,
Он грел, как мамин плед.

                Май, 2019г.