Никогда ничего

Ирина Меркулова
Мы сегодня не знали, как будет,
Если нам...никогда ничего...вволю ссудят,
И пока мы себя узнавали,
Нам всегда на протест отвечали.

Но, а завтра узнаем, что сами,
Мы в вине, в стороне небесами,
И сказав, мы проверим весами,
Что являлись простыми часами.

Потому что узнали осудят,
Раз верстали, вещали, что будет,
А потом обещали трудом,
Воспитать...ничего...прок вер том.

И когда все прошло, то что было, ушло,
Мы согласны не вспомнить устами,
Потому что повинность мечтами,
Нам нельзя отправлять чудесами.

Чудеса лишь в начальной нирване,
Поутешат рекорд над веками,
А всей силы возможной труд камень-трудами,
Нам милей и сильнее годами.