Мунк

Кимек
Линии безмолвные утеса.
Двое очевидцев в тишине.
Крик похож на силуэт вопроса,
Скорчившийся в раме на стене

И текут оранжевые реки
От закатной краски за плечо,
Чтобы прокричать о человеке
Громче, чем слеза его течёт

И сжимает голову мужчина:
Вопли обезумевших горгон,
Волосами ищущих причины
Несоединения сторон...

Линии исполнены в границы.
Женщины уходят в темноту.
И смеются молча очевидцы,
Сотрясая неба немоту